09.05.2018
17:54

США расширили санкции против оборонных предприятий России

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Вашингтон объявил о новых санкциях против иностранных предприятий и физлиц,  в  том числе российских. Рестрикции связаны с нарушением национального законодательства о нераспространении оружия массового поражения, разъясняется в Федеральном реестре США.
Под санкции попали российские, иранские, северокорейские и китайские структуры. Кроме того, в чёрном списке оказались организации из Турции и Саудовской Аравии. Ограничительные меры, предположительно, вводятся на два года со дня вступления решения в силу.
Среди российских организаций, перечисленных в реестре, - учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный НИИ Минобороны в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, НПК "Барл". Всего в общем списке 28 структур. Правительство США считает, что все они причастны к разработке крылатых или баллистических ракет в Иране, Сирии и КНДР.
В рамках санкций американским ведомствам будет запрещено заключать сделки с компаниями из чёрного списка, а также оказывать им какую-либо поддержку и торговать с ними оружием.
16 апреля американский президент распорядился отложить введение новых ограничительных мер в отношении России. Санкции были разработаны в связи с сирийским конфликтом.