Новости
04.05.2018
22:10

Гришковец получил орден Почёта Кузбасса после благотворительного спектакля в Кемерове

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Актёр, режиссёр и писатель из Калининграда Евгений Гришковец  получил орден Почёта Кузбасса после того, как в середине апреля приехал в Кемерово с благотворительным спектаклем. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
Постановление о награждении отличившихся на ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня" подписано врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилевым. В списке награждённых более 120 человек. Среди наград – орден, почётный знак и различные медали. Две из них вручены посмертно.
 
Евгений Гришковец свою награду уже получил. В середине апреля режиссёр приезжал в Кемерово с благотворительным спектаклем.  Деньги, полученные от постановки, Гришковец пообещал передать на строительство мемориала на месте "Зимней вишни". На спектакле присутствовал Сергей Цивилев, который и вручил драматургу орден Почёта Кузбасса "За сохранение, приумножение лучших традиций драматургии и пропаганду отечественного искусства".
 
После трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове Евгений Гришковец, уроженец Кузбасса, выразил землякам соболезнование. Писатель пожелал немедленного наказания всем, кто причастен к случившемуся.