Новости
03.05.2018
22:24

В Калининградском зоопарке выхаживают тюленёнка со сломанной ластой (видео)

Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка
В Калининградский зоопарк привезли на реабилитацию тюленёнка со сломанной задней ластой. Зверёныш был найден отдыхающими на пляже в Балтийске, сообщает в своём Facebook директор зоопарка Светлана Соколова
 
"Знакомьтесь: тюлень№3. Был обнаружен отдыхающими на пляже г.Балтийска. Несмотря на упитанность, его пришлось тоже забрать на реабилитацию. У бедняжки (опять барышня!) сломана одна задняя конечность, с вывихом сустава", — написала Соколова в соцсети.
 
 
Малышке не больше месяца, но она уже самостоятельно ест рыбу. Скорей всего, у неё уже есть опыт охоты в море. Тюленёнок явно из позднерожденных, в такое время бельков обычно уже не бывает, говорит директор зоопарка.
 
Животное проходит курс лечения. Однако с появлением "тюленя №3" у зоопарка возникли затруднения.
 
"В связи с "пополнением в семействе" вынуждена снова обратиться с просьбой о финансовой поддержке. Собранных ранее денег хватит еще на неделю, а продержаться нам с тюленями нужно май точно, а с ранеными, возможно, и июнь", — написала Светлана Соколова в Facebook.
 
Поддержать тюленят в Калининградском зоопарке могут все желающие. Как перевести деньги, можно узнать здесь. Обязательно следует указать в назначении платежа  "на реабилитацию тюленей". Через посредников деньги зоопарк не собирает.
 
Ранее учреждение приняло на реабилитацию двух тюленят, найденных на берегу моря. На их лечение калининградцы за четыре дня собрали более 30 тысяч рублей. Позже появилось видео, на котором тюленята учатся самостоятельно есть рыбу.