03.05.2018
12:22

Скоростная трасса из Эльблонга в Гданьск будет завершена в октябре

Строительство участка скоростной трассы S7, связывающего Эльблонг и Гданьск, будет завершено в октябре 2018 года. Длительность поездки из одного города в другой по новой дороге сократится вдвое и составит 25 минут, сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на портал Wyborcza.pl.
"Уже в октябре новый маршрут облегчит путешествие в сторону Эльблонга и далее Варшавы. Безопасность, скорость и комфорт будут несравнимы с нынешней ситуацией", — отметил Пётр Михальски, представитель гданьского филиала главного управления национальных дорог и автомагистралей Польши.
В строительстве задействованы около 700 человек, которые трудятся в две смены с 6 до 22 часов. На мостах работы ведутся круглосуточно. Стоимость строительства двух участков трассы между Гданьском и Эльблонгом составляет 3,75 млрд злотых, из которых более 2 млрд были получены по программе Евросоюза "Инфраструктура и окружающая среда".
Создание скоростной дороги между Эльблонгом и Гданьском началось в 2015 году. Этот участок является частью трассы S7. Она будет иметь по две полосы в обоих направлениях, её общая длина составит 720 км и свяжет Гданьск с Варшавой, а в дальнейшем — с Кельце и Краковом. На дороге можно будет развивать скорость до 120 км/ч.