Новости
03.05.2018
12:14

УМВД: Для кражи оборудования из тату-салона калининградец привлёк подростков

Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
Кадр видеозаписи пресс-службы регионального УМВД
В Калининграде местный житель организовал подростков для кражи из тату-салона. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
"В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что на территории района действует преступная группа, в состав которых входят малолетние. Возглавляет её житель Калининграда, ранее судимый и неоднократно отбывавший наказание в местах лишения свободы. Преступную группу задержали и изобличили в незаконной деятельности. В настоящее время люди привлекаются к ответственности", — рассказал начальник отдела полиции №3 УМВД России по Калининграду Роман Юдаев.
 
Украденные вещи преступник решил продать. В ходе обысков имущество изъяли.
 
Видео: пресс-служба регионального УМВД

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража с незаконным проникновением в помещение". Злоумышленника заключили под стражу. Полиция проверяет его причастность к другим преступлениям - например, кражам велосипедов и взломам торговых палаток.
 
О краже стало известно в начале апреля. Из калининградского тату-салона на улице Станочной украли оборудование на 260 тысяч рублей. 32-летний мужчина подговорил сообщников разбить стекло салона и вынести оттуда офисную технику, девять тату-машинок и другое оборудование. Общий ущерб составил более 260 тысяч рублей.