Новости
Автор: Александр Тимофеев
26.04.2018
12:54

"Даже меня наш спикер забаюкал": Кропоткин прокомментировал низкую активность на публичных слушаниях

На фото Андрей Кропоткин / Архив "Клопс" На фото Андрей Кропоткин / Архив "Клопс"
На фото Андрей Кропоткин / Архив "Клопс"
В четверг, 26 апреля, на публичных обсуждениях изменений в устав Калининграда присутствовали только восемь депутатов и сотрудники администрации. Как предположил председатель горсовета Андрей Кропоткин после слушаний, причина низкой явки в том, активисты предпочитают решать частные проблемы города, а не обсуждать общие вопросы.
 
"Меня явка на обсуждениях не устраивает. Раньше слушания проходили по-другому: люди были поактивнее. Сейчас все как-то распределились по своим сегментам, а вот активистов, которые глобально разбираются во всех вопросах, мало. Один разбирается в зелени, другой — в социальной сфере, третий — в транспортной схеме. Чтобы разбираться в бюджете, нужно быть юристом, иначе будет сложно. Даже меня наш спикер забаюкал. Хорошо, что некоторые вопросы обсуждались ранее, что-то помню. Конечно, хотелось бы видеть больше людей на публичных слушаниях", — отметил Кропоткин.
 
На этих слушаниях глава Калининградской области получил право инициировать отставку местных депутатов, которые имеют двойное гражданство или представят недостоверные сведения о доходах.