25.04.2018
21:48

В Калининградской области во время ЧМ-2018 ограничат полёты беспилотников

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области во время ЧМ-2018 с 1 июня по 17 июля будут действовать ограничения и запреты на полёты беспилотников. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Меры направлены на обеспечение безопасности во время чемпионата мира по футболу. Летательным аппаратам запрещено передвигаться над Калининградской областью и морем на высоте до 8100 метров круглосуточно. Это ограничение распространяется на выполнение полетов гражданскими воздушными судами, в том числе беспилотными, не оборудованными радиосвязью. Летать такие суда могут лишь с разрешения регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности во время мундиаля.
Кроме того, в соответствии с приказом минтранса РФ, круглосуточно запрещено использование беспилотников над главной спортивной ареной Калининграда, где будут проходить футбольные матчи в рамках чемпионата мира. Радиус запретной зоны составляет 10 км, высота – до 3050 метров. Эта ограничительная мера не распространяется на полёты международных и внутренних воздушных перевозок в аэропорту Храброво.
Запреты и ограничения будут действовать с 1 июня по 17 июля 2018 года.