Новости
25.04.2018
20:34

В ФАС не поверили, что Роскомнадзору удастся заблокировать Telegram в России

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев усомнился в том, что Роскомнадзор сможет заблокировать мессенджер Telegram в России. Об этом в среду, 25 апреля, пишет Интерфакс.
 
Артемьев выразил сожаление по поводу ситуации, сложившейся вокруг блокировки мессенджера. В частности, речь о последствиях действий Роскомнадзора для других интернет-ресурсов.
 
"Я не знаю, как принимались эти решения, какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что Telegram будет заблокирован", — цитирует главу ФАС Интерфакс.
 
При этом Артемьев отметил, что тема массовой блокировки интернет-ресурсов не рассматривается ведомством. "Это не наша тема. Наших составов здесь нет. Я могу выразить только большое сожаление", — добавил он.
 
Глава антимонопольного ведомства подчеркнул, что государство не имеет права позволить себе "сесть в лужу". Он выразил надежду, что Роскомнадзор, пытаясь заблокировать Telegram, "не сметёт всё вообще вокруг могучим ураганом".
 
"Мы не Китай, который закрылся. Такая модель возможна, но вряд ли ее кто-то хочет. Я просто вижу, что сама эта история, ее течение наносит большой очень ущерб", — констатировал Артемьев.
 
Ранее Роскомнадзор сообщил о намеренной блокировке  IP-адресов Google. Ведомство обвинило компанию в том, что она нарушает вердикт суда и позволяет Telegram использовать свои IP-адреса для работы в России.