Новости
Автор: Юрате Пилюте
24.04.2018
12:39

Собаки не примут участие в шествии "Бессмертного полка" в Калининграде

Правительство Калининградской области отказалось от идеи включить собак в состав "Бессмертного полка". Такое решение было принято на заседании Общественной палаты, в котором приняли участие представители регионального кабмина и Совета ветеранов в понедельник, 23 апреля.
 
Как рассказала автор идеи Екатерина Карамарина, власти решили перенести шествие четвероногих на территорию форта №5. Изначально речь шла о том, чтобы собачий полк принял участие в Параде Победы, однако это предложение отклонили.
 
"Правительство Калининградской области совместно с Советом ветеранов после бурного обсуждения решило запретить шествие собак Победы в арьергарде "Бессмертного полка", как было запланировано ранее. Один из аргументов был таким: если собака вырвется, то кто будет за это отвечать? При этом все животные проходят курс дрессировки", — отметила Екатерина Карамарина.
 
Она добавила, что областное правительство пообещало помочь с включением собак в Парад Победы в 2019 году. Общественница уверена, что люди должны помнить о вкладе четвероногих помощников, участвовавших в войне.