Новости
23.04.2018
12:14

Калининградский контрактник, севший за руль автомобиля пьяным, заплатит штраф в 200 тысяч рублей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде осуждён военнослужащий, который управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Балтийскому флоту.
 
В ноябре 2017 года младший сержант одной из войсковых частей Калининграда в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля и отправился кататься по городу. Вскоре его задержали сотрудники ГИБДД. Выяснилось, что военный уже был признан виновным за вождение в состоянии алкогольного опьянения в марте того же года. За это нарушение мужчине было назначено административное наказание в виде штрафа и лишения права управлять транспортным средством.
 
После второго задержания военный был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ ("Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения"). Его лишат прав на два года. Кроме того, мужчина должен заплатить 200 тысяч рублей штрафа.