Новости
23.04.2018
10:02

Эксперты: в Калининграде конкуренция среди менеджеров превышает норму в четыре раза

Служба исследований HeadHunter выяснила, что в среднем на одну вакансию в сфере менеджмента в Калининградской области претендуют двадцать кандидатов, что превышает оптимальный уровень конкуренции в четыре раза. Об этом сообщает пресс-служба портала.
 
Аналитики опросили 2523 работника и выяснили, что только 15% считают процесс поиска работы руководителем не очень сложным. Подавляющее большинство — 71% опрошенных — отметило, что соискатели на руководящие позиции испытывают трудности с поиском работы. Среди сложностей чаще всего отмечают несоответствие зарплатных предложений уровню профессионализма (61%), завышенные требования работодателей к управленцам (44%) и неосязаемые карьерные перспективы (25%).
 
Более 41% российских работников считают управленцев более мобильными в вопросах смены места работы. Также респонденты составили топ-10 профобластей, в которых руководителю проще трудоустроиться на новое место. Лидируют "Маркетинг, реклама, PR" (24%), "Искусство, развлечения, массмедиа" (23%), "Бухгалтерия, финансы предприятия" (20%), "Продажи" и "Наука, образование" (по 19%), "ИТ, телекоммуникации" (18%), "Строительство, недвижимость" и "Транспорт, логистика" (по 17%).
 
Количество предложений о работе в сфере "Высший менеджмент" в марте относительно прошлого года сократилось на 28%. Требования к профессиональным компетенциям руководителей различны, однако по личностным характеристикам компании чаще всего ищут внимательных, ответственных, пунктуальных и стрессоустойчивых кандидатов с развитыми коммуникативными навыками, обладающих системным стратегическим мышлением, лидерскими качествами, ориентированных на результат и на построение эффективной команды.
 
Ранее HeadHunter назвал самые большие зарплаты в апреле на калининградском рынке труда. Самой высокооплачиваемой вакансией стало место разработчика Big Data.