Новости
22.04.2018
12:19

Региональное правительство планирует оборудовать стадион к ЧМ-2018 сборно-разборной крышей

Александр Подгорчук / Архив "Клопс" Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Правительство Калининградской области рассматривает возможность приобретения сборно-разборной крыши для стадиона, построенного к ЧМ-2018. На крытой арене можно будет проводить концерты, заявил во время брифинга перед вторым тестовым матчем на новом стадионе в субботу, 21 апреля, губернатор области Антон Алиханов.
 
По словам главы региона, такая крыша обойдётся недёшево. Однако областные власти готовы вложить деньги в усовершенствование стадиона "Калининград", чтобы после мундиаля развивать его ещё и как концертную площадку.
 
"Достаточно дорогое удовольствие — крыша, но если говорить о развитии арены как концертной площадки, то есть решение, например, сборно-разборная автоматическая конструкция, которая половину стадиона закрывает и делает возможным проведение концертов. Я думаю, в будущем целесообразно такое устройство приобрести, чтобы иметь возможность в любую погоду проводить какие-то мероприятия", — сказал Алиханов.
 
Губернатор рассказал, что аналогичное оборудование уже используется на арене в Казани. Он подчеркнул, что строительство постоянной крыши над стадионом к ЧМ-2018 действующим проектом не предусмотрено.