Новости
21.04.2018
13:49

В США сорвали выступления артистов балета Большого театра

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
США отказали во въезде артистам московского Большого театра, не выдав визы прима-балерине и солисту труппы. В результате выступления в Нью-Йорке оказались сорваны, сообщает Interfax.
 
Американские визы не получили прима-балерина Ольга Смирнова и первый солист балетной труппы Якопо Тисси. В срыве выступлений МИД РФ обвинил непосредственно Вашингтон. Российское ведомство возмутилось ситуацией с выдачей в стране американских виз. В МИДЕ подчеркнули, что проблема грозит затруднениями в поддержании деловых, культурных, спортивных и даже семейных связей.
 
"Даже во времена холодной войны искусство и культура оставались вне политических разногласий: гастроли отечественных творческих коллективов, в том числе, конечно, Большого театра, считающегося во всем мире визитной карточкой нашей страны, неизменно находили самый теплый отклик широкой американской публики", — сказано в официальном комментарии МИД.
 
Ранее ведомство сообщило, что Россия и США могут остаться без авиационного сообщения из-за трудностей, которые возникают у экипажей самолётов при получении виз.