Новости
Автор: Александр Тимофеев
20.04.2018
18:30

Уложились в полчаса: фоторепортаж с инаугурации Алексея Силанова

Александр Подгорчук / "Клопс" Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"
В пятницу, 20 апреля, избранный мэр Алексей Силанов присягнул Калининграду, поклявшись исполнять законы и действовать в интересах горожан. На инаугурации побывал корреспондент "Клопс".
 
Традиционно церемония проходит в малом зале Дома искусств. За несколько минут до начала здесь собрались чиновники, депутаты, почётные жители Калининграда, ветераны. Силанов о чём-то непринуждённо беседовал с бывшим мэром Александром Ярошуком, оба смеялись.
 
 
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
 
Зал был переполнен, некоторым не хватило стульев, пришлось наблюдать за церемонией, стоя рядом с журналистами. К счастью, церемония была короткой: всё мероприятие заняло не более получаса.
 
 
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
 
Алексей Силанов принёс присягу Калининграду, поклявшись исполнять законы и действовать в интересах города и на благо его жителей. Председатель горсовета Андрей Кропоткин вручил новому мэру нагрудный знак главы города.
 
 
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
 
"Меня переполняют эмоции. Я вернулся домой и искренне хочу делать всё возможное для того, чтобы и дальше закрепить позитивные моменты развития города. Сделать всё необходимое, чтобы Калининград был прекрасным европейским городом с русской душой, неразрывно связанным с великой Россией. Искренне надеюсь на поддержку губернатора и правительства области, чтобы мы общими усилиями создали прочный фундамент для развития столицы самого западного региона России", — сказал Алексей Силанов.
 
Глава Калининградской области Антон Алиханов поздравил градоначальника и заверил: правительство региона поддержит нового мэра во всех его начинаниях. Губернатор вручил мэру "напутственный подарок" — гигантский ключ. 
 
 
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
 
"Уверен: опыт, знания и знакомства будут помогать Алексею Николаевичу в нелёгкой работе. Что касается помощи и поддержки — это будет, без слаженной работы мэрии и правительства региона достичь результатов будет непросто. Можете всецело на нас полагаться", — заверил Алиханов.
 
Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим преподнёс новому градоначальнику Библию и советовал принимать в свой адрес только конструктивную критику.
 
"Справедливая критика поможет в решении многих вопросов. А критика ради критики — это уже повод для смеха. Камни и палки бросают только в плодоносящее древо. Отнеситесь правильно к той критике, которая вам будет поступать и уже поступает. Не обращайте внимания и идите своим путём", — напутствовал глава епархии.
 
Депутаты горсовета избрали нового градоначальника 18 апреля. Экс-мэр Калининграда Александр Ярошук пообещал помогать своему преемнику.