Новости
18.04.2018
23:44

Литва и Россия обсудят приостановку движения грузовиков через погранпереходы в часы пик во время ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Литва и Россия намерены обсудить возможность приостановки движения грузовиков через пункты пропуска на границе в дни матчей ЧМ-2018 в Калининграде. Об этом в среду, 18 апреля, на пресс-конференции в Клайпеде сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, передаёт ТАСС.
 
По мнению Рольбинова, работа пунктов пропуска на литовско-российской границе должна быть организована таким образом, чтобы следующие автотранспортом болельщики не простаивали в очередях. Для этого российская сторона предложила приостанавливать большегрузы на погранпереходах в часы пик во время Чемпионата мира, а также организовать реверсное движение.
 
"Литовская сторона проанализирует наши предложения для дальнейшей координации работы", — сказал Рольбинов по итогам рабочей встречи в Пагегяй, где расположен один из четырёх автомобильных пунктов въезда в Калининградскую область.
 
Ранее сообщалось, что в дни матчей ЧМ-2018 в Калининградской области проверки на российско-литовских границах будут ужесточены