18.04.2018
22:15

Рольбинов: Во время ЧМ-2018 стадион в Калининграде будет самым безопасным местом

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Стадион "Калининград", построенный к ЧМ-2018, в дни мундиаля будет самым безопасным местом. Об этом 18 апреля в генконсульстве России в Клайпеде сообщил зампредседателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, пишет РИА Новости.
По словам чиновника, предприняты беспрецедентные меры для обеспечения охраны правопорядка в дни проведения матчей Чемпионата мира.
"Группировка сил безопасности решит любую задачу по локализации возможных ЧП. Что касается болельщиков, то спецслужбы России и других стран между собой взаимодействуют, есть черные списки (болельщиков), которых нельзя впускать", — уточнил Рольбинов.
В программу подготовки к мундиалю входят несколько разделов. В том числе транспортная инфраструктура, дорожная и спортивная, напомнил чиновник. На Октябрьском острове, где построен стадион к ЧМ-2018, установлено около 360 камер видеонаблюдения.
"Говоря о безопасности во время проведения чемпионата мира, калининградский стадион станет самым безопасным местом для посещения ", — подчеркнул зампред правительства региона.
В начале апреля стадион "Калининград" стал героем ролика, опубликованного на YouTube. Дрон облетел территорию арены в разных направлениях на большой высоте.