Новости
18.04.2018
19:10

Эксперт: Дефицита продуктов в Калининграде во время ЧМ-2018 не будет, но цены вырастут

Фото: Иван Марков Фото: Иван Марков
Фото: Иван Марков
В Калининградской области во время мундиаля дефицита продуктов питания не ожидается, но цены на них могут подрасти. Такое мнение высказал владелец сети ресторанов Максим Здрадовский в прямом эфире передачи "Авторитет" с Еленой Воловой на радио "Комсомольская правда".
 
В учреждениях общественного питания заблаговременно спланировали закупки продуктов питания. Объёмы поставок увеличены с учётом наплыва гостей во время ЧМ-2018, рассказал ресторатор.

"За нехватку продуктов я не переживаю, этого точно не будет. Но вот цены могут вырасти. Не из-за жадности предпринимателей, конечно же. Всё к тому складывается. Курс евро подрос, в частности. У поставщиков транспортные затраты выросли", — сообщил Здрадовский.

Ресторатор отметил также, что в последнее время наблюдает рост количества гостей в ресторанах и кафе при снижении суммы среднего чека. "Посетителей в ресторанах стало процентов на 15 больше. При этом средняя сумма чека у нас в сети, например, падает. Сейчас она составляет около 700 рублей", — уточнил бизнесмен.
 
Ранее Здрадовский заявил, что у Калининграда есть все шансы стать одним из наиболее привлекательных городов для туристов.