Новости
18.04.2018
11:25

Калининградские производители и продавцы опасаются проблем с поставкой продуктов во время ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградские производители и продавцы опасаются, что во время чемпионата мира по футболу могут возникнуть проблемы с поставкой продуктов из-за ограничения въезда грузового транспорта на территорию региона. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
На прошлой неделе крупнейшие продовольственные ассоциации России обратились к властям Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Самарской, Ростовской, Калининградской, Нижегородской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Татарстана и Мордовии с просьбой разъяснить, какие могут быть введены ограничения для грузового транспорта на время матчей. В имеющейся в распоряжении "Коммерсанта" копии письма авторы, среди которых Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко"), Национальная мясная ассоциация, "Руспродсоюз", просят уточнить, какому транспорту может быть запрещён въезд и каков будет порядок доступа в зоны ограничений.
 
В АКОРТ уверены, что подобные меры сегодня обсуждаются во всех регионах, принимающих матчи ЧМ-2018. Опасения производителей и ретейлеров очевидны, так как, по словам директора центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Константина Трофименко, указ президента, регулирующий меры безопасности на время ЧМ-2018, позволяет местным властям ограничивать движение грузового транспорта.
 
Участники рынка готовы адаптировать логистику под временные условия работы, но просят чиновников обнародовать предлагаемые ограничения как можно скорее. Иначе, предупреждают они, возможны перебои с поставками, в том числе продуктов первой необходимости. Перестройка логистики может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, поясняет исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков.