Новости
Автор: Юрате Пилюте
18.04.2018
11:14

На ул. Соммера в Калининграде вырубили деревья несмотря на мораторий

На улице Соммера в Калининграде представители управляющей компании спилили два тополя и обрезали иву, несмотря на то что в городе действует мораторий на вырубку, а сезон санитарной обрезки завершился. Об этом "Клопс" сообщили жильцы дома.

По словам очевидцев, деревья были вырублены ещё в пятницу, а иву во дворе дома на Соммера, 21, подрезали, несмотря на то что все сроки для этого уже миновали.
 
"Ситуация ненормальная, на место выезжали активисты нашей рабочей группы при администрации Калининграда. Скорей всего, будет штраф", — прокомментировала произошедшее сопредседатель общественной организации "Экозащита" Александра Королёва.

В ООО "ЖЭУ-7", в ведомстве которого находится дом по улице Соммера, 21, "Клопс" заверили, что деревья вырубили из соображений безопасности. "Тополя и ива были трухлявые, мы получили разрешение на их вырубку", — пояснил "Клопс" специалист ООО "ЖЭУ-7" Борис Григорьев.

В пресс-службе городской администрации оперативно прокомментировать ситуацию отказались.

Два месяца назад администрация Калининграда обязалась публиковать на своём сайте все адреса, где растут деревья, которые планируют вырубить. В опубликованном списке порубочных билетов на тополя с улицы Соммера нет.
 
В Калининграде действует запрет на уничтожение деревьев без разрешительных документов. Ранее активисты сообщали о варварской обрезке каштанов на улице Гостиной в Калининграде.