Новости
30.03.2018
13:38

Губернатор поручил сохранить мораторий на вырубку деревьев в Калининграде

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Губернатор Антон Алиханов считает необходимым сохранить мораторий на вырубку и обрезку деревьев в Калининграде. Такое заявление он сделал на оперативном совещании в правительстве в пятницу, 30 марта, обращаясь к временно исполняющей обязанности главы Калининграда Наталье Дмитриевой.
 
По словам главы региона, до выработки постоянного инструментария по оценке зеленых насаждений, который должен быть закреплен в новом законе, все работы должны быть прекращены, невзирая на ранее заключенные договора с подрядными организациями.

"У нас была договорённость организовать механизм взаимодействия с общественниками и министерством природных ресурсов до принятия нового закона. Но рубки и обрезка деревьев в городе продолжаются. Просьба объявленный ранее мораторий соблюдать. Оправдания в стиле "у нас были заключены договоры ранее" приниматься не будут", — заявил Алиханов.

Соответствующее поручение губернатор дал врио главы Калининграда Наталье Дмитриевой. Контролировать его исполнение будет министерство природных ресурсов и экологии.

Ранее Алиханов заявил о необходимости изменить закон об охране зелёных насаждений Калининграда с учётом требований общественности. Действующий закон глава региона счёл неудовлетворительным.