Новости
26.02.2018
07:40

Уже не актуален: в Калининградской области перепишут закон о вырубке деревьев

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В закон об охране зелёных насаждений Калининграда будут внесены изменения с учётом требований общественности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
 
Такое поручение во время рабочего совещания озвучил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он поручил минприроды области разработать поправки в закон об охране зелёных насаждений с учётом требований общественности.
 
"Действующий закон об охране зелёных насаждений, мягко говоря, уже не удовлетворяет современным требованиям. Его актуализация позволит ужесточить контроль за проведением вырубок со стороны региональных властей и органов прокуратуры, сделать эту работу более прозрачной для калининградцев", — отметил глава региона.
 
Алиханов поручил министру природных ресурсов и экологии области Олегу Ступину в кратчайшие сроки переиздать утверждённый в 2006 году калининградский закон "Об охране зелёных насаждений". Он должен быть изменён с учётом требований общественности. До утверждения проекта закона обрезка и вырубка деревьев в областной столице приостанавливается.
 
Ступин сообщил, что при разработке проекта закона детально проработают механизм проведения компенсационного озеленения и финансирования этих работ. Особое внимание будет уделено требованиям по качеству и возрасту деревьев, которые высаживаются взамен вырубленных. В состав комиссии, оценивающей состояние деревьев и принимающей решение об их сносе или обрезке, войдут профильные эксперты, представители общественности и областного правительства.
 
Информация о планируемых и проводимых в Калининграде вырубках будет теперь размещаться на официальном сайте городской администрации за месяц до начала работ. Ранее калининградец Ярослав Воловик, который принял участие в совещании под председательством губернатора сообщил, что мэрия в недельный срок должна опубликовать все адреса деревьев, приговорённых к вырубке