Новости
23.02.2018
11:52

Мэрия Калининграда опубликует точный список деревьев, которые будут вырублены

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Администрация Калининграда в недельный срок должна опубликовать все адреса деревьев, приговорённых к вырубке. Об этом на своей странице в Facebook написал калининградец Ярослав Воловик, который принял участие в совещании под председательством губернатора Антона Алиханова.
Список должен быть составлен в ясной и понятной для общества форме, отметил активист. Природоохранительный прокурор Денис Ким продолжит проверку выданных порубочных билетов, в первую очередь будут проверяться порубочные по заявлениям общества.
На совещании также было принято решение сохранить мораторий на вырубку деревьев в городе. Новый закон Калининградской области об охране зелёных насаждений решено было разработать совместно с обществом, с учётом его интересов. Новый закон установит уровень расходования средств на высадку зелёных насаждений. Рубки будут осуществляться только по тем объектам, которые само общество сочтёт опасными и угрожающими.
Совещание состоялось по итогам предварительных встреч, организованных правительством региона с участием представителей областных органов власти, сотрудников мэрии, при участии общественных активистов. Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов дал указание приостановить вырубку деревьев в областном центре.