Новости
16.04.2018
22:52

Из-за блокировки Telegram пользователи из Калининграда заявили о сбоях в работе Viber

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Проблемы с мессенджером Viber, связанные с блокировкой Роскомнадзором Telegram, наблюдаются в Калининграде и еще нескольких городах России. Об этом сообщает сервис Downdetector.
 
В Twitter-аккаунте мессенджера указано, что сбои могут быть связаны с блокировкой IP-адресов Amazon, на которые перешел Telegram после запрета на территории России. 77% пользователей жалуются на отсутствие соединения, 22% не могут отправлять сообщения, 4% говорят, что у них "не отображается статус", приводит данные ТАСС.
 
Роскомнадзор подтвердил блокировку IP-адресов Amazon из-за Telegram. "У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условий для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда", — заявил глава ведомства Александр Жаров.
 
Сообщения о неполадках в работе Viber, помимо Калининграда, поступают из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова. Со сбоями столкнулись также пользователи из Польши, Украины, Белоруссии.
 
Ранее Роскомнадзор заявлял о начале блокировки Telegram на территории России. Решение об этом 13 апреля вынес Таганский суд Москвы. Поводом для него стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования.