Новости
16.04.2018
21:09

В Немане пьяный юноша избил 85-летнего пенсионера и отнял у него орден "Трудового Красного Знамени"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Пьяный житель Немана напал на престарелого горожанина, избил его, отнял деньги и орден "Трудового Красного Знамени". Кроме того, мужчина унёс из квартиры старика продукты питания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Следствием установлено, что в октябре 2017 года 18-летний парень, будучи подшофе, зашёл в квартиру к пенсионеру якобы попить воды. Однако на самом деле стал шарить по карманам старика, а в ответ на протест ударил хозяина жилья. Пожилой мужчина от удара стукнулся головой о шкаф и упал. Тем временем юнец похитил у него 12 тысяч рублей, орден "Трудового Красного Знамени", спиртное и продукты на сумму 625 рублей.
 
Действия обвиняемого квалифицированы как разбой, незаконное приобретение госнаграды СССР, угроза убийством и покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение. Суд приговорил его к четырём годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, были удовлетворены требования потерпевшего о взыскании компенсации морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.