Новости
16.04.2018
18:08

Развитие бизнеса и деловые знакомства: в Калининграде запустили проект о дизайн-мышлении

В понедельник, 16 апреля, Сбербанк и Google запустили в Калининграде проект "Бизнес класс". Первое очное мероприятие посвятили теме исследования поведения потребителей с помощью дизайн-мышления. Мастер-класс посетили более 180 действующих и начинающих предпринимателей, самых активных участников программы из трёх регионов: Калининградской, Псковской и Ленинградской областей.
 
Проект проходит при поддержке правительства Калининградской области. По словам заместителя председателя регионального кабмина Александра Шендерюка-Жидкова, проект демонстрирует то предпринимательство, которое будет развиваться в области.
 
"Мы всегда уделяли большое внимание организации мероприятий по обучению предпринимательству. И программа Сбербанка и Google нам очень интересна. На этом мастер-классе мы видим настоящих предпринимателей, готовых в субботу в 9:00 прийти, чтобы учиться развивать свой бизнес. Это предпринимательство, за которое очень радостно и которое, я уверен, здесь, в Калининграде, будет развиваться", — сказал зампред правительства, выступая на открытии тренинга.
 
Мастер-класс провёл постоянный эксперт проекта и известный консультант в области разработки новых продуктов Константин Холстинин. Он отметил, что изучение обратной связи позволяет увидеть достоинства и недостатки бизнеса, а также определить зоны роста.
 
"Опыт клиента — это ключ к успеху любой компании. Именно поэтому на мероприятии мы уделили особое внимание исследованию опыта потребителей и методу дизайн-мышления. Такие навыки помогут предпринимателям грамотно составить бизнес-модель и определить финансовые цели", — подчеркнул Холстинин.
 
На мастер-классе участники не только освоили лайфхаки по исследованию клиентского опыта, но и поработали в команде и разобрали практические кейсы. К примеру, выявили спрос на конкретный товар или услугу и создали прототип бизнес-модели на основе этих данных. В завершении мероприятия участники увидели презентации командных работ и обсудили потенциальные проекты.
 
 
В рамках курса предусмотрены ещё три очных мастер-класса в Калининграде. На них пригласят тех участников проекта, которые успешно прошли этапы тестирования в интенсивном режиме. Благодаря таким тренингам предприниматели могут опробовать новые методики развития и создания компании и завязать полезные деловые знакомства.
 
"Бизнес класс" — это бесплатная программа для развития микро- и малого предпринимательства. На данный момент проект запущен в 36 регионах России, в том числе в Калининградской, Псковской и Ленинградской областях. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Пройти обучение в режиме онлайн может любой желающий, для этого достаточно зарегистрироваться на сайте программы www.business-class.pro.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПАО "СБЕРБАНК"
16+