16.04.2018
15:37
Автор: Александр Тимофеев

Кандидат в мэры Калининграда предложила разбить в городе яблоневые сады

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В черте Калининграда можно обустроить яблоневые сады — город сможет обеспечить себя фруктами уже через три года. Такое предложение озвучила на конкурсной комиссии горсовета кандидат на должность мэра Калининграда Елена Нилова в понедельник, 16 апреля.
"В послевоенные годы в Калининграде было очень много садов — преимущественно яблони. Одно из направлений, которые нужно развивать в Калининграде, — это высадка культурных деревьев. Насколько мне известно, в черте города есть для этого поля, одно из них было по ул. Гагарина. Конечно, этот вопрос нужно изучать более детально — нынешнее назначение земель, экологическая ситуация", — отметила Нилова.

Также кандидат заявила о необходимости развивать здравоохранение. Многим поликлиникам требуется серьёзный ремонт, а приём пациентов необходимо ускорить.

"Есть предложения ввести электронные карточки в больницы для приёма врача. Зачастую в регистратуру очень тяжело обратиться, специалистов не хватает. Электронные карточки ускорили бы приём пациентов в поликлинике", — полагает Нилова.

Позже члены конкурсной комиссии напомнили кандидату, что вопросами здравоохранения занимается региональный минздрав, а не руководитель администрации Калининграда.

16 апреля горсовет утвердил три кандидатуры на должность главы города. Председатель городского совета Андрей Кропоткин признал, что многие кандидаты не знают, чем обязан заниматься мэр Калининграда.
Клопс. Деньги
837