13.04.2018
23:11
Автор: Константин Сериков

Купе до Москвы по цене плацкарта: в КЖД рассказали о стоимости проезда в двухэтажных поездах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Стоимость проезда в двухэтажных купейных поездах из Калининграда до Москвы будет ближе к цене плацкарта. Об этом в ходе круглого стола в МФЦ для бизнеса сообщил заместитель начальника Калининградской железной дороги по взаимодействию с органами власти Алексей Гринелевич.
"Стоимость билетов будет на уровне плацкарта. Может, чуть выше, зависит от инфляции. Но это будет вторая категория, не как купе. Но по факту пассажир будет ездить в купейных вагонах", — отметил Гринелевич.
Представитель КЖД уточнил, что в руководстве Федеральной пассажирской компании считают необходимым запуск современных двухэтажных вагонов. Областная инфраструктура позволяет их пропускать. Что касается даты запуска, то это произойдёт либо в конце текущего года, либо в 2019.
"Двухэтажные вагоны были изначально спроектированы под электрифицированные линии, а у нас в области и по Литве таких линий нет. Ожидается, что в 2018 году выпустят новый вагон, способный ехать на дизеле", — рассказал Гринелевич.
Ранее двухэтажные поезда планировалось запустить в 2018 году. Первоначально двухэтажные составы пустят в Москву, затем в Санкт-Петербург.