Новости
12.04.2018
12:23

Дроны, геи и нижнее бельё: английских футбольных фанатов предупредили о "странных законах" в России

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Английских футбольных болельщиков, которые планируют поехать в Россию на ЧМ-2018, предупредили о нескольких "странных законах", действующих в стране. Рекомендации для туристов опубликовал Express
 
"В России существует ряд необычных законов, несоблюдение которых грозит штрафом или тюремным заключением. Британские туристы должны убедиться, что знают местные обычаи, перед посещением этой страны", — пишет автор.
 
В частности, таблоид рекомендует фанатам нетрадиционной сексуальной ориентации не демонстрировать на публике свои чувства. Мотивирует он это тем, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма и население нетерпимо к представителям ЛГБТ.
 
Туристов предупреждают, что в России нельзя продавать кружевное нижнее бельё. Объясняется запрет законом, вступившим в силу в 2014 году, о том, что в составе ткани, из которой шьют трусики, должно быть не менее 6% хлопка.
 
Фанатам рекомендуют не фотографировать военные и стратегические объекты и их сотрудников. Автор подчёркивает, что любое красивое здание в России может оказаться именно таким объектом. Тогда нарушителя могут арестовать.
 
Перед использованием дронов туристам советуют запрашивать разрешения у российских властей на использование воздушного пространства. Также туристам советуют всегда носить с собой паспорт, особо отмечая, что за отказ предъявить оригинал документа может грозить крупный штраф.
 
Помимо прочего, английским фанатам футбола, которые возьмут в России в аренду автомобиль, обязательно нужно следить за чистотой и читаемостью номера машины. Иначе госавтоинспектор остановит машину и оштрафует водителя.
 
Таблоид опубликовал видео пресс-конференции в британском парламенте. На вопрос журналиста отвечал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.
 
"России как организатору турнира следует убедить нас в том, что тысячи английских и шотландских футбольных фанатов будут в безопасности, если поедут на чемпионат", — сказал Джонсон.
 
Ранее Express пугал английских фанатов футбола хулиганами и "хулигёлз", которые намерены "пролить кровь" иностранных болельщиков на матчах ЧМ-2018. 
 

Тема:
Предупреждения английским футбольным фанатам от британской прессы
Свежие новости по теме
Все новости по теме