Новости
Автор: Александр Адерихин
11.04.2018
16:03

Тайна Татьяны: прокуратура обязала полицию расследовать загадочную смерть калининградки в 2005 году

Фото: личный архив семьи героя публикации Фото: личный архив семьи героя публикации
Фото: личный архив семьи героя публикации

Прокуратура области признала обоснованной жалобу калининградца на бездействие полиции, отказавшейся возбуждать уголовное дело по факту смерти его знакомой в 2005 году. Об этом сообщается в официальном письме, которое ведомство направило в ответ на заявление мужчины.

"По результатам рассмотрения установлено, что указанные заявителем доводы нашли своё подтверждение, в связи с чем принято решение об удовлетворении жалобы", — пояснил заместитель прокурора области Александр Грицаенко.
 
Житель Калининграда Анатолий встречался с Татьяной Усмановой (Рязанцевой) в середине восьмидесятых. В 1985 году они расстались. Долгое время Анатолий ничего не знал о судьбе своей бывшей подруги. В 2018-м ему случайно стало известно, что Татьяна умерла в ноябре 2005 года при загадочных обстоятельствах.
 
Близкие Татьяны рассказывают, что трое мужчин привезли её к дому матери в посёлке Пушкино Багратионовского района, выкинули женщину из машины и уехали. Татьяна была в ужасном состоянии. Её не сразу узнали близкие. Через неделю женщина умерла. Родным она успела рассказать, что работала на Балтийском рынке в Калининграде и что у неё украли выручку. После этого, по словам умирающей женщины, её держали в "катакомбах", избивали, не давали еды и иногда приносили воду. Через неделю Татьяна умерла. Официальная причина смерти — сердечная и лёгочная недостаточность.
 
Спустя 13 лет Анатолий обратился в полицию, но та не нашла оснований для возбуждения уголовного дела. Тогда мужчина написал жалобу в Калининградскую областную прокуратуру.