09.04.2018
19:16

Сурков о будущем России: Будет трудно. Будет интересно. И звезды будут

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Помощник президента Владислав Сурков считает, что Россия – "страна-полукровка", которую после 2014 года ждут века геополитического одиночества. Об этом он написал в опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике" статье "Одиночество полукровки (14+)", пишет РБК.
Он отметил, что Россия несколько веком периода Золотой Орды пыталась стать Востоком, затем – Западом. А введение в 2014 году антироссийских санкций – свидетельство окончания попыток России стать частью Европы. Теперь, по мнению Суркова, Россию ждет "эпоха 14+".
"Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века — на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима", — пишет Сурков в своей статье.
Россия напоминает человека, рожденного в смешанном браке. И, как и многие полукровки, пишет Сурков, наша страна красива, харизматична, талантлива и одинока. "Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой "постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства"? От нас зависит", — уверен помощник президента.
Он уверен, что предстоящее одиночество не означает изоляции, Россия будет "общаться" с другими цивилизациями, война – тоже "способ общения".
"Будет трудно. Будет интересно. И звезды будут", — обещает Сурков, цитируя композицию Oxxxymiron, герой которой задается вопросом о том, когда кончатся тернии и начнутся звезды.