Новости
09.04.2018
16:14

МЧС зафиксировало в регионе 61 пал травы за сутки

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудники регионального МЧС за прошедшие сутки зафиксировали 61 пал травы в области. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе управления.
 
Количество возгораний увеличилось из-за сухой и тёплой погоды, установившейся в регионе. Общая площадь возгорания превысила 102 гектара.
 
"С начала года их было зафиксировано 686, общая площадь возгорания составляет более 1035 га. Палы травы были зарегистрированы практически во всех муниципалитетах области. В Гусевском округе пожарные предотвратили распространение огня от горящей травы на территорию кладбища", — рассказали в пресс-службе.
 
Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает, что несанкционированные палы травы запрещены. Они могут стать причиной бытовых и природных пожаров и потенциально угрожают производственным предприятиям, расположенным за городом.
 
"Палы приводят к уничтожению плодородного слоя почвы и животных. Также они уничтожают молодые деревья, приводят к гибели лесов, специально создаваемых для защиты полей от иссушения, а берегов рек и ручьёв — от эрозии. Помните, что по закону за поджог травы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность", — добавили в пресс-службе.
 
В Калининградской области 5 апреля объявили начало пожароопасного сезона. По данным Рослесхоза, на территории Калининградской области в прошлом месяце зафиксировано более 150 мест возгорания. Огонь прошёл по 42 тысячам га земель сельскохозяйственного назначения. Причина пожаров — палы травы на полях.