08.04.2018
17:53

Трамп: Иран и Россия заплатят большую цену за химатаку в Сирии

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Дональд Трамп на своей странице в Twitter обвинил в химатаке в Думе Иран и Россию и заявил, что странам придётся "заплатить большую цену". В Белом доме не исключили ответного ракетного удара по сирийской армии, сообщает "Коммерсант".
Заявление о возможном ударе по позициям сирийских правительственных сил сделал советник президента США. Том Боссерт подчеркнул, что ничего нельзя исключать. Сам Дональд Трамп в Twitter обвинил в химатаке на город, в том числе, лично Владимира Путина и подчеркнул, что тот поддерживает "Животного Асада".
"Многие погибли, включая женщин и детей, при бессмысленной химической атаке в Сирии. Зверство было совершено на изолированной территории, окружённой сирийской армией, что делает её совершенно недоступной для внешнего мира", — отметил президент США.
Правительственные силы атаковали Думу 7 апреля. Оппозиционеры Дамаска сообщили, что на город сбросили хлорную бомбу, после чего армия распылила нервно-паралитический газ. В результате химатаки погибли полсотни человек. Россия отрицает причастность к произошедшему сторонников Башара Асада.