Новости
06.04.2018
21:04

Фонд кино профинансирует новые фильмы Бондарчука, Михалкова и Учителя

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Очередные картины Фёдора Бондарчука, Никиты Михалкова и Алексея Учителя получат финансирование на безвозвратной основе от Фонда кино. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Фонда.
 
Попечительских совет утвердил список из 17 проектов, которые будут поддержаны в 2018 и 2019 годах. Финансирование на безвозвратной основе получат, в том числе, картина Михалкова "Огонь", "Притяжение-2" и "Повелитель ветра" Фёдора Бондарчука, "Стрельцов" Алексея Учителя и "Мастер и Маргарита" от "Продюсерской фирмы Игоря Толстунова". На условиях возврата средств Фонд кино поддержит "Ёлки-7" и "Три богатыря и наследница престола".
 
"Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены сценарной рабочей группой и экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов", — заявили в Фонде кино.
 
Ранее исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев призвал увеличить до 30% долю отечественных фильмов в прокате. Аргументом представителя организации стал тот факт, что российские картины ежегодно бьют собственные же рекорды по сборам.