Новости
04.04.2018
17:56

В Госдуме рассекретили схему рассадки депутатов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Госдуме отменили действовавший с 90-х годов прошлого века запрет на раскрытие информации о рассадке депутатов в зале пленарных заседаний. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя думского аппарата.
 
"При подготовке новой версии официального сайта Госдумы наши специалисты столкнулись с проблемой, без решения которой нельзя было реализовать идею о размещении на сайте схемы, позволяющей за секунду выяснить место каждого депутата в зале пленарных заседаний", — рассказал источник издания.
 
По его словам, ещё при первом думском созыве был издан документ, согласно которому место в зале каждого депутата было засекречено, и в открытом доступе эта информация не появлялась. Однако сегодня Дума стала открытым органом, а журналисты могут прийти на балкон и сфотографировать зал. "В связи с этим мы этот одиозный запрет упразднили", — добавил представитель думского аппарата.
 
По информации "Интерфакса", сейчас любой посетитель думского сайта может увидеть схему размещения всех фракций и место каждого депутата в зале пленарных заседаний.