Новости
04.04.2018
17:06

В Калининграде трёх приставов будут судить по обвинению во взяточничестве

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде экс-начальник отдела судебных приставов Ленинградского района, её заместитель и подчинённый предстанут перед судом по обвинению во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.
 
По данным следствия, злоумышленники за взятки прекращали исполнительные производства в отношении должников и снимали с них ограничения на выезд за границу. Так, с июля по ноябрь 2016 года исполняющая обязанности начальника отдела судебных приставов вместе со своим заместителем получила 245 тысяч рублей.
 
В июле 2016 года заместитель начальника отдела, действуя самостоятельно, похитила у представителя одного из должников 230 тысяч рублей, также предложив снять ограничительные меры с гражданина. При этом женщина не имела полномочий на окончание исполнительных производств.
 
Были зафиксированы и другие случаи получения взяток. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела направлены в суд.
 
О задержании группы судебных приставов стало известно в феврале 2017 года. Тогда фигурантов дела арестовали и поместили в СИЗО.