Новости
03.04.2018
16:17

На берегу Преголи оборудовали смотровую площадку с видом на стадион "Калининград"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
На Острове оборудовали смотровую площадку с видом на Преголю и стадион "Калининград". Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
 
Ширина площадки составила 5,2–7,4 метра. Оборудована она на правом берегу Старой Преголи между Высоким мостом и Парадной набережной, где выполнили берегоукрепление.
 
"Данная территория фактически является продолжением Парадной набережной, на которой уже обустроены автомобильная дорога, пешеходная и велосипедная дорожки, — пояснили в правительстве. — Здесь также установлены ограждения пандусов и лестниц, малые архитектурные формы. На территории смонтирована система видеонаблюдения. Вся протяжённость Парадной набережной составляет более 800 метров. К ней примыкает пассажирский причал".
 
По словам вице-премьера правительства области Максима Федосеева, реализация проекта находится на завершающей стадии.
 
"Проведена большая работа не только в части инженерии, берегоукрепления вновь сформированной уникальной территории, но и в создании абсолютно нового места отдыха горожан с детской игровой площадкой, спусками к реке, пешеходными и велосипедными дорожками, — отметил Федосеев. — Кроме того, теперь свой прогулочный маршрут жители и гости Калининграда смогут прокладывать от Рыбной деревни и вплоть до конца Парадной набережной".
 
О том, как в течение трёх лет рос стадион "Калининград", — в фоторепортаже "Клопс".