Новости
31.03.2018
17:01

СМИ: подозреваемый в краже при строительстве стадиона "Калининград" миллиардер планировал сбежать в Майами

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Зиявудин Магомедов, подозреваемый в краже средств при строительстве калининградского стадиона к ЧМ-2018 в день задержания планировать улететь из страны. У миллиардера нашли билеты на рейс до Майами, сообщает РИА Новости.
 
Информация была озвучена во время заседания Тверского суда Москвы, на котором рассматривается вопрос о мере пресечения для братьев Магомедовых. Бизнесмены являются совладельцами группы компаний "Сумма".  Зиявудин Магомедов подозревается в причастности к краже сотен миллионов рублей во время земляных работ на стадионе чемпионата мира по футболу в Калининграде. Всего же, согласно материалам уголовного дела, сумма похищенных братьями средств может достигать 2,5 миллиардов рублей.
 
"Совладелец группы "Сумма" Магомедов вывел 2,5 млрд руб за рубеж и хранит на офшорных счетах", - заявил прокурор во время заседания суда 31 марта. В свою очередь следователь попросил заключить миллиардера в рамках дела о хищениях, растрате и создании преступного сообщества в СИЗО. Известно также, что срок следствия продлили до 5 августа.
 
Обыски по делу Магомедовых о хищениях при строительстве стадиона "Калининград" к ЧМ-2018 прошли в 25 регионах РФ. Одного из владельцев ГК "Сумма" задержали в ночь на 31 марта.