Новости
29.03.2018
20:36

Украина отказалась выдавать России автора ложных сообщений о 300 погибших в Кемерове

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
СБУ Украины не выдаст российской стороне пранкера Евгения Вольнова (настоящее имя Никита Кувиков), который распространил в сети ложные сообщения о числе погибших в ТЦ “Зимняя вишня“ в Кемерово. Об этом заявила официальный представитель ведомства Елена Гитлянская, пишет “Коммерсант“.
 
Она отметила, что этот вопрос не относится к компетенции СБУ, и “вообще государство никогда не выдает своих граждан“. “Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти“,— сказала она изданию «Обозреватель».
 
28 марта Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте украинского пранкера, который распространял сообщения о 300 погибших в ТЦ “Зимняя вишня“ в Кемерово. Мужчина был объявлен в международный розыск.
 
Напомним, пранкер Евгений Вольнов обзванивал морги в Кемерове и, представляясь сотрудником МЧС, спрашивал, есть ли у них места для 300 погибших из охваченного огнём торгового центра. Ранее он заявлял, что делает это для того, чтобы спровоцировать конфронтацию между жителями и местными властями.
 
По официальным данным, 25 марта в пожаре в ТЦ погибли 64 человека, 41 из них – дети.