Новости
29.03.2018
20:12

"Никто из сотрудников ТЦ нас не встретил": в кемеровском МЧС рассказали о том, как проходило тушение пожара

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Пожарные города Кемерово, которые прибыли в ТЦ "Зимняя вишня" после сообщений о возгорании, заявили, что сотрудников центра не было на месте. Об этом пишет "Коммерсант".
 
Начальник службы пожаротушения первого отряда Федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин, чье подразделение приехало в горящий торговый центр через 4 минуты после сообщения о ЧП, сказал, что четвертый этаж на тот момент уже был охвачен огнем. Он добавил, что пожарные пытались справиться своими силами. "Нас никто не встретил (из сотрудников ТЦ) и никто не мог объяснить, сколько людей внутри и где именно они находятся", - отметил он.

Пожарные поднялись сразу на четвертый этаж и начали выводить людей из огня. 13 человек сняли с крыши торгового центра.
 
По его словам, ни одна из противопожарных систем не работала, а распространению огня способствовали особенности конструкции ТРЦ. "В этом огромном здании была сложная планировка, там были баллоны, которые необходимо было выносить и охлаждать. Кроме того, произошел один взрыв", - сказал он.
 
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. В нём погибли 64 человека, 41 из них - дети. Среди основных версий причины пожара – неисправность системы противопожарной безопасности и поджог. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, пятеро подозреваемых были задержаны.