Новости
28.03.2018
19:47

Следственный комитет назвал главные версии пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Следствие рассматривает две основные версии пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу СКР Александра Бастрыкина.
 
По словам главы ведомства, маловероятно возникновение пожара от открытого огня. Тем не менее такая версия тоже рассматривается.
 
"Выдвигаются две основных версии. Это неисправность системы противопожарной безопасности, и вторая версия выдвигается лицами, которые привлекаются нами к уголовной ответственности, должностные лица и специалисты, утверждают, что возможен самоподжог с помощью открытого огня. Первые наши результаты показывают, что это маловероятная версия", — цитирует агентство Бастрыкина.
 
Главной же причиной трагедии в Кемерове глава СКР назвал безответственное отношение к обеспечению строительного комплекса. По его словам, потребуется привлечение сторонних организаций, чтобы проверить эту версию.
 
Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По официальным данным, в нём погибли 64 человека. 28 марта в Кемерове прошли первые похороны погибших в огне горожан.