Новости
28.03.2018
11:58

Калининградец, оказавшийся в Болгарии без обратных билетов, отсудил у туроператора 250 тысяч рублей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда добился компенсации в 250 тысяч рублей от турфирмы, которая организовывала его отдых в Болгарии и не заказала обратные билеты. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.
 
В июне 2017 года мужчина заключил с ООО "Глобус Тревел" договор, в условия которого входили перелёты Гданьск — Бургас (Болгария) и Бургас — Гданьск. Дорога туда прошла без происшествий, однако на обратном пути в аэропорту Бургаса туристы узнали, что их нет в списках пассажиров рейса Бургас — Гданьск, поскольку туроператор не перечислил авиаперевозчику деньги.
 
Поскольку у семьи истекали сроки действия виз, она была вынуждена найти другой способ добраться домой. Калининградцы купили билеты на рейс из аэропорта Варны в Москву, а также на рейс Москва — Калининград. Кроме того, им пришлось заказать трансфер из Бургаса в Варну.
 
Путешественник обратился в суд. Изучив материалы дела, суд пришёл к выводу, что ООО "Глобус Тревел" не выполнило свои обязательства и должно возвратить калининградцу деньги за поездку и возместить убытки. Общая сумма компенсации составила 250 117,04 рубля. Решение не вступило в законную силу.
 
Ранее калининградский турист отсудил у ООО "Глобус Тревел" более 197 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку по российским городам. Другой житель Калининграда отсудил у этой же компании компенсацию за билеты, по которым не смог улететь в Доминикану в феврале 2017 года.