Новости
28.03.2018
11:02

Wi-Fi на стадионе "Калининград" установят за 3,2 млн рублей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Wi-Fi на стадионе "Калининград" установят за 3,2 млн рублей, работы проведёт "Ростелеком". Соответствующая информация содержится на портале госзакупок.
Интернет на спортивной арене будет работать в двух режимах: стандартный период и исключительный период. Стандартный период продлится с 5 апреля до 31 декабря 2018 года. Исключительный период будет действовать во время трёх тестовых матчей в апреле и мае и во время чемпионата мира по футболу с 15 июня по 28 июня.
"Подключение стадиона должно осуществляться по двум оптическим каналам связи 10 Гбит/c, от разных узлов доступа оператора, проложенных по независимым (территориально разнесённым) кабельным трассам", — говорится в техническом задании.
Скорость передачи данных в стандартный период суммарно по двум каналам связи составит 100 Мбит/c. Скорость передачи в исключительный период должна быть не менее 10,5 Гбит/с — по 5,5 Гбит/с на каждом канале.
Заказчиком услуги выступило предприятие "Спорт-Инжиниринг". Единственную заявку на выполнение работ подал "Ростелеком", который проведёт интернет на стадион за 3 213 102 рубля.
В понедельник, 26 марта, на стадион "Калининград" с инспекцией приезжали представители FIFA. Вместе с журналистами они осмотрели спортивную арену, которая 23 марта была сдана в эксплуатацию. Фотографии актуального состояния площадки для ЧМ-2018 — в материале "Клопс".