28.03.2018
08:21

Госдеп США сравнил Россию с "чудовищем из морских глубин"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт назвала Россию "чудовищем из морских глубин". Об этом она сообщила журналистам в ходе брифинга, пишет РБК.
Науэрт, отвечая на вопрос о том, будут ли выборы в США "в безопасности" после высылки с территории государства 60 российских дипломатов, заявила, что Россия, по её мнению, является "чудовищем из морских глубин". Данное заявление было сделано во вторник, 27 марта.
"У России длинные руки и много щупалец. Мы предполагаем, что она будет и впредь проявлять интерес к нашим выборам", — добавила официальный представитель Госдепа.
Корреспондент агентства Associated Press переспросил у Наурэрт, действительно ли он правильно понял её слова о большом количестве "щупалец" у России, на что дипломат ответила утвердительно. "Она [Россия] — чудовище из морских глубин", — заверила Науэрт, подчеркнув, что все высланные США российские дипломаты были шпионами, и теперь Вашингтон "их вышвырнул".
В посольстве РФ в США оперативно отреагировали на данное заявление и провели связь между ним и антибольшевистским плакатом времен довоенной нацистской Германии.