Новости
26.03.2018
14:48

СК: в деле нарколога, подменившего кровь пьяного водителя на свою, появился второй фигурант

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Психиатра-нарколога калининградского наркодиспансера подозревают в посредничестве при передаче взятки. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.
По версии следствия, в сентябре 2017 года мужчина, действуя по поручению неизвестного, предложил дежурному наркологу за 30 тысяч рублей подменить кровь водителя, доставленного в диспансер сотрудниками ГИБДД. Автомобилиста подозревали в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. Получив согласие от дежурного врача, подозреваемый передал ему часть оговорённой суммы в размере десяти тысяч рублей.
Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершённое в значительном размере"). Расследование дела продолжается, сообщили в СК.

Ранее "Клопс" рассказывал, что сотрудника наркодиспансера в Калининграде подозревают в превышении должностных полномочий. Это выявили сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции. По версии следствия, врач подменил кровь, взятую для анализа у водителя, на свою.