Новости
20.02.2018
18:36

В Калининграде врач-нарколог подменил взятую у пьяного водителя кровь для анализа на свою

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудника наркодиспансера в Калининграде подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следствия, врач подменил кровь, взятую для анализа у водителя, на свою, сообщили в следственном управлении СК РФ по Калининградской области.
Следствие считает, что в сентябре 2017 года врач-нарколог сфальсифицировал результаты анализа крови во время медосвидетельствования водителя, которого в состоянии наркотического опьянения доставили сотрудники ГИБДД. Медик, предположительно, подменил кровь водителя на свою и отправил её на химико-токсикологическое исследование.  Затем подозреваемый составил акт освидетельствования, в котором указал, что в крови водителя наркотиков не обнаружено. Таким образом, помог избежать ему наказание за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
В отношении врача возбуждено уголовное дело. Допрашиваются свидетели. По месту работы подозреваемого в наркодиспансере проведён обыск, изъята необходимая для расследования документация, сообщили в следственном комитете.