Новости
Автор: Константин Сериков
23.03.2018
16:10

Калининградские таксисты рассказали, почему не регистрируются для работы во время ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде представитель компании такси рассказал, почему перевозчики не торопятся переходить в статус официальных на время ЧМ-2018. В эфире радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" руководитель одного из городских предприятий Евгений Кулаковский сообщил, что проблемными являются кадровые и финансовые вопросы, связанные с установкой терминалов безналичной оплаты.
"Установка терминала по безналичной оплате — дополнительные затраты. Ставить их раньше старта чемпионата — это удар по предприятию. Кроме того, есть недобор водителей, которые бы соответствовали критериям", — отметил Кулаковский.

Тем не менее, по его словам, все сложности планируется решить к старту чемпионата. После проведения мундиаля терминалы безналичной оплаты, по всей видимости, уберут из автомобилей.

Для таксомоторных компаний к ЧМ выставили определённые требования. Подающие заявку таксомоторные предприятия должны иметь разрешения со сроком действия, который заканчивается не раньше чем через десять дней после даты окончания проведения чемпионата. Аккредитацию могут получить как юрлица, так и индивидуальные предприниматели. Ранее в Калининграде было объявлено, что стоимость проезда в такси на время мундиаля вырастет.