Новости
Автор: Александр Тимофеев
22.03.2018
14:43

"Отвратительная история": в облдуме прокомментировали нарушения на избирательных участках Советска

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Вбросы бюллетеней на избирательных участках Советска — вопиющее нарушение закона, суд должен в кратчайшие сроки рассмотреть этот случай и вынести решение. Такую позицию озвучила журналистам глава областного парламента Марина Оргеева.
"Отвратительная история. Население знало о выборах, избирательная комиссия провела масштабную кампанию об информировании граждан. Люди шли, было право выбора. Совершенно не надо было выборный день омрачать незаконным действием. Суд должен в кратчайшие сроки рассмотреть это дело", — подчеркнула Оргеева.
Некоторые парламентарии потребовали принять меры до судебного решения. Представитель КПРФ Игорь Ревин предложил депутату от Советска Евгению Абарюсу и городскому главе Николаю Воищеву незамедлительно подать в отставку. Коммунист обвинил их в завышении показателей явки.
"Результат Советска намного выше, чем в Ингушетии — такого никогда не было. Эти товарищи (Евгений Абарюс и Николай Воищев — прим. ред.) постоянно переправляют потоки электоральной энергии туда, куда им надо. Теперь ещё и явку натягивают. То же самое и в Гурьевском районе. После такого срама и стыда им надо идти в отставку", — выразил мнение Ревин.
Также депутат КПРФ раскритиковал решение Центральной избирательной комиссии разместить дополнительную информацию на стенде кандидата в президенты Павла Грудинина.
"Это просто ни в какие рамки не входит — повесить листы с сообщением, что Грудинин предоставил недостоверную информацию. Это просто неуважение к кандидату", — подчеркнул Ревин.
Ранее региональный избирком обратится в суд из-за сообщений о вбросах на выборах в Советске.