Новости
22.03.2018
11:31

"Эхо Москвы" и "Лента.ру": ещё шесть российских СМИ присоединились к бойкоту Госдумы из-за скандала со Слуцким

Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Александр Подгорчук / Архив "Клопс"
Российские СМИ продолжают присоединяться к бойкоту Госдумы из-за скандала с депутатом Леонидом Слуцким. Акция началась после оглашения результатов заседания комиссии по депутатской этике, которая не усмотрела в действиях главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого признаков сексуального домогательства к журналисткам.
Отозвать журналистов из Госдумы решила радиостанция "Эхо Москвы". Об этом в своём Telegram-канале написал главный редактор Алексей Венедиктов.
Радиостанция "Говорит Москва" также поддерживает бойкот депутата Леонида Слуцкого. Главный редактор Сергей Доренко призвал руководителей других СМИ исключить парламентария из повестки до тех пор, пока тот не принесёт свои извинения журналисткам.
"Лента.ру" заявила, что с настоящего момента издание будет игнорировать существование Слуцкого и удалит все материалы о нём. Останутся только тексты, касающиеся обвинений в домогательствах.
Главный редактор телеканала "Дождь" Александра Перепелова также высказалась в поддержку коллег: "Редакция телеканала "Дождь", который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает её решение неприемлемым и издевательским". Она отметила, что после заседания комиссии "стало ясно, что женщинам находиться в Госдуме просто-напросто опасно".
Прекращает взаимодействие с Госдумой и телеканал RTVI, заявил его руководитель Алексей Пивоваров. По его словам, бойкот продлится до тех пор, пока Слуцкий остаётся на своём посту.
Журналисты Znak.com, работающие в Москве, воздержатся от посещения Государственной думы. Кроме того, издание перестанет писать о Леониде Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами.
Позже телеграм-канал Republic заявил, что присоединяется к бойкоту.
Обновлено от 14:05
Газета "Ведомости" заявила о прекращении работы со Слуцким и комиссией по этике Госдумы.
Накануне стало известно, что РБК и "Коммерсант" объявили Госдуме РФ бойкот из-за скандала с депутатом Слуцким. Медиахолдинг РБК с 21 марта отзывает всех своих сотрудников (сайта, телеканала, газеты, журнала), работающих над освещением деятельности Государственной думы. По мнению "Коммерсанта", в Госдуме фактически отказались разбираться в сути обвинений, поступивших в адрес Слуцкого, и превратили заседание комиссии в суд над пострадавшими.