Новости
21.03.2018
22:48

РБК и "Коммерсант" объявили Госдуме РФ бойкот из-за скандала с депутатом Слуцким

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
РБК и издательский дом "Коммерсант" заявили об отказе от работы с Государственной думой России. Таким образом СМИ выразили своё несогласие с заключением комиссии по депутатской этике, которая не усмотрела в действиях главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого признаков сексуального домогательства к журналисткам.
Так, медиахолдинг РБК с 21 марта отзывает всех своих сотрудников (сайт, телеканал, газета, журнал), работающих над освещением деятельности Государственной думы.
"Этим решением комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу", — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

"Коммерсант", в свою очередь, заявил об удивлении и разочаровании решением комиссии. По мнению издания, в Госдуме фактически отказались разбираться в сути обвинений, поступивших в адрес Слуцкого и превратили заседание комиссии в суд над пострадавшими.

"Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости. Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов", — пишет "Коммерсант".