Новости
19.03.2018
16:36

Марина Оргеева: Результат Владимира Путина на выборах — это оценка населением его работы

На фото Марина Оргеева / Архив "Клопс" На фото Марина Оргеева / Архив "Клопс"
На фото Марина Оргеева / Архив "Клопс"
В Калининградской области голосование на прошедших 18 марта президентских выборах было на высоком уровне, честно и легитимно, а победа Владимира Путина на выборах — это желание людей быть уверенными в завтрашнем дне. Об этом заявила председатель калининградской областной думы Марина Оргеева.

"У всех жителей Калининградской области была возможность принять участие в голосовании, в том числе по месту нахождения, что является новшеством", — отметила она.

Явка на выборах президента в Калининградской области составила 62,3%, действующего главу государства поддержали 76,35% пришедших на участки избирателей, в абсолютных цифрах это свыше 379 тысяч человек. В 2012 году явка на президентских выборах в регионе была чуть ниже — 59,3%, а результат Владимира Путина — свыше 240 тысяч голосов избирателей. По мнению Марины Оргеевой, возросшая поддержка действующего президента — результат его многолетней работы.

"За последние годы в стране много что изменилось, мы видим изменения и в Калининградской области, и в наших муниципальных образованиях, мы видим, какие масштабные программы реализуются. Более того, очевидна поддержка Владимиром Путиным региона, за последние семь месяцев он дважды посещал с рабочими визитами Калининград, во время его визитов поднимались вопросы дальнейшего развития области. Поэтому свыше 76% проголосовавших за Путина — закономерный результат, это оценка его работы, президент много работает, много что делает для области, и жители это видят", — сказала председатель облдумы.

На выборах 18 марта поддержка Владимира Путина в регионе в абсолютных цифрах превысила поддержку Антона Алиханова на досрочных выборах губернатора в сентябре 2017 года.

"Владимир Путин получил около 400 тысяч голосов избирателей, а Антон Алиханов — 255 тысяч голосов. В абсолютных цифрах понятно, поддержка действующего президента очевидная. Но и те выборы, и эти были честными, открытыми, легитимными. Мне кажется, доверие, которое было оказано кандидату в губернаторы Антону Алиханову, — это тоже такой посыл жителей региона к более быстрому темпу изменений, а результат Владимира Путина — это желание людей быть уверенными в завтрашнем дне, потому что этому человеку верят", — сказала Марина Оргеева.